Mostrando entradas con la etiqueta MATTHIAS HUES actor artista marcial Kickboxer II Cyber Zone. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta MATTHIAS HUES actor artista marcial Kickboxer II Cyber Zone. Mostrar todas las entradas

martes, 31 de mayo de 2011

MATTHIAS HUES




























Matthias Humperdinck, nació el 14 de febrero de 1959 en la ciudad de Waltrop en Alemania, hijo del Dr. Josef Hues y Maria Hues (antes Humperdinck). Matthias proviene de una larga familia de artistas, el más famoso Engelbert Humperdinck, compositor de la ópera Hansel y Gretel.
Se revela muy pronto como un deportista aguerrido en numerosas disciplinas (Con 19 años gana el campeonato de Alemania de Pentathlon con su equipo en Hannover, convirtiéndose en una de la esperanzas nacionales en esta disciplina).
A pesar de su altura impresionante que ronda los dos metros y un peso de 115 kilos, Matthias demuestra agilidad y flexibilidad, cualidades que mantiene practicando artes marciales.
Pero Matthias tiene inquietudes, y como su heroe ficticio Felix Krull, el quiere descubrir mundo.
Después de terminar más o menos sus estudios, se trasladó a París donde trabajó como portero en prestigiosos hoteles, luego en un gimnasio famoso de la capital. Aprovechando el auge debido al método de aerobic popularizado por Jane Fonda, Matthias abrió dos clubes dedicados sobre todo a fitness y el bodybuilding, pero a él le gustaba mucho América, por lo que vendió los clubs y cruzó el charco, en Hawai en primer lugar, luego en California, donde frecuenta el famoso club Gold' s de Venice, famoso lugar de culto del cuerpo.

En una breve entrevista concedida a "Natural muscle magazine, el declara que dejó las llaves de su gimnasio en Alemania a un amigo, para vivir el sueño americano. Se decidió sobre todo al ver una película de acción americana en el cine. Partió en 1986 con 1400 dólares en el bolsillo.
Los principios fueron difíciles y pasó tiempo durmiendo en su coche.

En cualquier caso, Matthias obtiene en 1988 un minúsculo papel en
"Big Top Pee-wee" para ir pagando facturas.

Un día, Derek Barton, dueño del Gold' s, recibe la llamada telefónica desesperada de un productor que busca a un sustituto para Jean Claude Van Damme para su película. Derek Barton le aconseja inmediatamente a Matthias, a pesar de su falta de experiencia, y permite así al gigante alemán tener su primer gran papel, Matthias personifica al malévolo comandante ruso Yuri en "Secuestro en Bangkok" (Kárate Tiger 2 (No Retreat No Surrender 2)) junto con el gran Max Thayer y Cynthia Rothrock.
Éxito a pequeña escala, este papel anima a Matthias a proseguir su carrera cinematográfica. Pero los papeles se deben de acoplar a sus distintos trabajos (vigilante en night-clubs de California, guardia del cuerpo de la viuda de Bob Marley, acompañante de Ziggy en su gira a través de los Estados Unidos etc). De la parte del cine, se lo percibe furtivamente en "Rage" y sobre todo "Fist Fighter" en 1989 antes de encontrarlo en un papel más importante para su carrera: el del extraterrestre distribuidor de droga en Dark Angel (I Come In Peace), con Dolph Lundgren. Debido al éxito de esta se iba a hacer una segunda parte, pero hubo un cambio de productores y al final no se hizo, para desgracia de Matthias y de Dolph.

Después muchas pequeñas apariciones, en Kickboxer 2, luego en Star Trek VI, en "Carta Mortal" (Blackbelt, con Don "The Dragon" Wilson) y "TC 2000" junto a Billy Blanks y Bolo Yeung.
A estos han seguido muchos trabajos tanto en series B como en series de televisión (Power Ranger).

A veces ha llegado a perder hasta 20 kilos para obtener algunos papeles, haciendo el esfuerzo de tomar numerosos cursos de dicción para mejorar su interpretación y perder su acento teutón, pero la mayoría de las veces le ofrecen papeles de matón con poco diálogo, basándo su actuación en escenas de acción. Tiene algunas pelis sin estrenar de estos últimos años en las que comparte interpretación con Gary Daniels.

Han dicho de él, que es el Rutger Hauer con esteroides.

Es cinturon negro de tae-kwon-do y ha practicado también kickboxing.

Filmografía.-

1987. Secuestro en Bangkok "No Retreat, No Surrender 2"
1988. Big Top Pee-wee
1989. A puño limpio "Fist Fighter"
1989. Cage
1990. Dark Angel - Ángel de la muerte
1990. After Shock. Después del futuro
1991. Kickboxer II
1991. Inmunidad diplomática "Diplomatic Immunity"
1991. Star trek VI - Aquel país desconocido
1992. I Don't Buy Kisses Anymore
1992. Carta mortal "Black Belt"
1992. Talons of the Eagle
1992. Misión de justicia
1993. Una de romanos
1993. Fist Fighter 2
1993. TC 2000
1993. Cazador sin ley
1994. Finding Interest
1994. Combate a muerte "Death Match"
1995. Cyber Vengeance
1995. Fists of Iron
1995. Digital Man
1995. Cyber Zone
1996. Starcrypt
1996. Alone in the Woods
1996. Safety Zone
1997. Bloodsuckers
1997. Traicción de patriotas "Executive Target"
1998. Hostile Environment
1998. El protector
1998. The company man
1999. Lone Tiger
2000. La guardia del Rey "The King's Guard"
2001. La legión de los muertos
2003. Fuerza de ataque "The Librarians"
2007. Dragon Wars
2008. Chinaman's Chance
2009. Immortally Yours
2009. Charlie Valentine
2009. Green Street Hooligans 2
2009. Ved verdens ende
2009. The Grove
2010. The Rogue
2010. 1066
2010. CarPirates